Die Zeit, die fliesst uns zwischen Fingern

Die Zeit, die fliesst uns zwischen Fingern,
man kann auch sagen, laeuft davon.
Nur zwanzig Jahren sind vergangen,
da steht vor uns der Rubikon.

Wir sind betagt, mit grauen Haaren,
du bist in Reife, Kinder gross.
Es ist die Zeit das zu bewahren,
was fuer die Seele spendet Trost.

Wir wuenschen dir aus allem Herzen,
Gesundheit, Liebe und viel Glueck.
Schenk dir ein Wein, stell auf die Kerzen
und singe dieses Meisterstueck.

Sing laut und klar, dass ist die Sprache,
die uns verbindet und verfuehrt.
Die klingt so gut, wie reines Baechlein,
das ist des Volkes bestes Gut.

19.09.2013


Рецензии