Побочный эффект

У лечения временем есть один побочный эффект - оно старит.
(Я)

А дождик снова не дает смотреть закат
По запотевшим стеклам струйками стекая,
И в небе мутном и сыром плывет тоска
Такая липкая, зелёная такая.
Но этой зелени не видно в синеве,
Свинцовой тяжестью повисли в  небе тучи,
Но я прошу тебя: пожалуйста поверь,
Что всё пройдёт, и в то, что скоро будет лучше...

Любая рана зарастёт когда нибудь
Любую боль в душе излечит время-лекарь
Шепча при смене дней,-"забудь, забудь, забудь..."
Своим лечением состаря человека.
И может быть, уже в конце, на склоне лет
Простая истина сомненьем постучится:
А может лучше б было, все-таки, болеть?
Чем так лечиться.


Рецензии
Увы, многое постигается со временем, а время неумолимо старит. Круг замкнут.
Отличные стихи, Олег, близкие и понятные.

Валерий Шигарин   17.05.2018 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.