Потеря любимца

Потеря любимца

Потеря, кажется иным, невелика,
Но горе тяжко давит вам на плечи:
Лишились  вы  котёнка  иль  щенка,
И в горле ком, и слёзы в звуках речи.
Вы  потеряли  друга,   существо,
Дарившее  вас  нежною  любовью,
И  доброты   святое  волшебство,
Рождаясь в сердце, разносилось кровью
До каждой клеточки, до самой потайной
Мечты невысказанной, хрупкой и ранимой —
Быть  понятым  хотя  б  душой  одной,
Вас любящей всем сердцем и любимой.
И «меньший брат» ваш был такой душой,
Которой  вы  все  тайны  поверяли…
И — нет его. И в сердце — непокой.
Вы часть любви всемирной потеряли.
С  утратой  этой  стали  вы  бедней
На целый мир, ушедший вместе с другом,
А  череда  бегущих  в  вечность  дней
Отмечена  утратой  как  недугом.
                июнь 1999


Рецензии
Очень тёплое проникновенное стихотворение!. Душевного тепла и радости светлой!!!

Тома Александрова   11.09.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Дружески
В. А

Лесовик 2   12.09.2015 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.