Эмигрень

Территория сплошного транса от полуночи до без пяти "проспали".
Отогреемся калорифером, пропишем новые заповеди.
Я тебе заварю травы, постелю на полу в зале.
Расскажи, как восходит Солнце за высокими стенами запада?

Два вокзала и три попутки увезли от Дома до родины.
Это всё из-за дикой потребности каждой ночью съезжать с рассудка.
Это всё от пустых аргументов: "Все друзья здесь остались, вроде бы".
Если страшно бросать напарника, то возьми с собой на поруки.
Когда будешь проездом снова, не забудь окрылить город.
На границе пустых улиц, посади нам ячмень и солод.

Развернись и отвесь поклон тем, кто падал уж ниже некуда
по словам серомазой толпы.
Пусть молчат.
И глядят.
С трепетом.


Рецензии