Я поспешил?

Я поспешил,как видно,с комплиментом:
Мой собеседник не желает знать,
Что то,что я сказал-сиюмоментным
И преждевременным не станет прозябать.

А может просто не настало время
Впитать в себя незримый разговор,
Как непредвиденность побочных изменений,
Уж очень смахивающих на обычный вздор.

Я подожду.Форсировать не стану
То робкое,что всё ещё вдали.
Я не хочу,чтоб кто-то был обманут,
Отдавшись ожиданию зари.

Не поразит истерзанное сердце
Пустая пафосность скучающих страстей;
Не ошибиться бы опять в единоверце,
Поддавшись уговорам на елей.

Вполне возможно то,что я лишь болен,
Уставший от превратности судьбы.
А,может,оттого,что обескровлен
Пытаюсь претворить в реальность сны?

12.09.2013


Рецензии