Прощёное воскресенье

       Дни становятся длиннее,
       Отступает царство Тьмы.
       На душе у всех теплее,
       Мир-в преддверии Весны!
          Уж уйти Зима готова,
          Всё взяла она сполна,
          В тот момент за словом слово
          Между нами вдруг война.
       И на сердце будто льдинки,
       От обиды тень легла,
       Две родные половинки
       Ссора эта развела.
           И, кляня себя и стужу,
           Я по улицам брожу,
           Но,поняв,что мир нам нужен,
           В дом к себе я захожу.
       Что я вижу?Ты встречаешь
       С поварёшкой,весь в муке:
       "Добрый день,моя родная!"
       И румяный блин в руке.
           Я иду на кухню смело,
           Из груди несётся:"А-а-ах!"
           Удивленью нет предела-
           Кухня наша вся в блинах!
       На буфете,на оконце,
       На шкафах и на столе
       Словно маленькие солнца
       Отовсюду светят мне!
           И глаза добром светили,
           А улыбка-в пол-лица:
           "Мы с тобой совсем забыли,
            Нынче  М-а-с-л-е-н-и-ц-а!"
       И за плечи обнимая,
       И слезинки не тая:
       "Зайка,ты моя родная,
       Ты прости!..."
                "Нет,это я...!"
           Будто солнце осветило
           Ярким светом дом наш вновь.
           Торжествуй же ты, Ярило!
           И да здравствует Любовь!








               


Рецензии