Понт Эвксинский

Эвксинских вод седая глубина
Хранит в себе забытые посланья.
Прислушайся и донесёт волна
Сынов Эллады тихое прощенье.

Здесь Аттики герои, совершив
Все мыслимые подвиги земные,
Дерзнув, бросали вызовы богам
И становились равными по силе.

Земные женщины, затмив красой богинь
И выйграв в споре яблоко раздора,
Любовью освящали эту синь,
Топили в ней свою тоску и горе.

И поднимая доброе вино,
Достойное быть содержимым амфор,
Я возношу хвалу ( богам назло )
Не им, а мужественным аргонавтам.


Рецензии