Пересечение путей

(Елене Фурмановой (Ляшенко))

Мы сидели и ждали второй навигации.
Ты смотрела вперёд, я - вверх.
Было тихо, как в облаке. Никто не остался
Ждать конца ледохода из тех,

Кто сидел рядом с нами на этом настиле.
Мы сидели и ждали пути.
Мы смеялись вместе и вместе грустили,
Мы пытались друг друга найти...

Вот и вскрылась река, и отчалил паром,
И под килем шипит волна.
- Ну, пойдём или как?
- Что ж, конечно, пойдём.
К горизонту и в облака...

Пусть пути разошлись, но наш мир - это шар,
И любая дорога в нём - круг.
Значит - скоро опять навигации ждать,
Наплевав на север и юг.


(ориентировочно сентябрь 2012)


Рецензии