Весна в Магадане

Весна пришла?Уже конец апреля,
А в Магадане вьюжатся метели.
Да по-другому быть-то и не может
Всё потому,что это Север всё же.

В апреле даже солнце "отдыхает",
Оно закрыто снежнокрылой стаей
И "ленится" светить наверно зная,
Что Магадан веснится только в мае.

В домах,под заоконный снежный блуд,
На окнах помидорчики цветут.
Идём,в снегу "по уши" увязая,
К своей весне,что лишь к исходу мая

В нас "брызнет" зеленью однажды утром
И лица окропит веснушьей пудрой.


Рецензии