В сказке

                У леса на опушке
                поселилася старушка.
                Ушки на макушке -
                Жуткая старушка!
                Она щей не варит -лишь
                Поганки жарит,да
                Печёт ватрушки.
                К ней Кощей заходит,         
                разговор заводит:
                - Ну-ка,бабка,давай щей!
                А старушка всё брюзжит: 
                -Все и хОдют тут,и хОдют...
                Я хоть бабка,но Яга.Я вот тебя тряпкой!
                -Что ты,мИлой человек?
                Аль сказИлася на век?
                Я мужчина вИдной!Хоть я
                сказочный герой,но мы
                связаны с тобой во веки!
                Так ты,Яга,того...глуха?
                Это ж я!Ты чяго,не поняла?
                Тут бабка веки подняла:
                -Ты,Кощей,хоть и мужик,
                да уж больно худ.
                Вишь на поле зелен пруд?
                На пруду сём зель-водица!               
                ты водицы-то испей,
                чай помолодишься!
                Вот бабулька примоднилась и
                С Кощеем в пляс пустилась.
                - Ты всё,бабка,"воду мутишь!"-Ей
                Кощей бубнит.-Ты мне
                Каши дай,да щей!
                И свои поганки брось,иль
                мудришь чягой-то?         
                Ведь хоть мы пока и врозь,
                Я  весь твой,кажись,авось...
                Да ты в жись таишь приманки!
                Но и бабка здесь не промах:
                - Вот,Кощеюшка,баранки.
                Там в баранках зель-водица...
                -Что ты,бабка,отравиться
                предлагаешь?
                Мне б не молодиться...
                я вот тебя,бабка,тапком!
                Ох,намаюсь я с тобой!
                -Ты,Кощеюшка,подумай:ну
                Зачем ты мне старОй?
                Я хоть бабушка Яга,так
                зато я молода!
                Ах,ты мой дорогой,ну чаго
                Такой смурнОй?
                Я водиться обещаю!
                Вот,голубчик,испей чаю,
                Да искушай супчик!
                А теперь,Кощей,ты сюды
                послушай:ты поверь мне,
                будешь мой!
                Да и нетути у меня
                Ни каши,ни щей!
                Зато есть зель-водица...
                -Эх,старуха-молодица!
                Нам с тобой бы поджениться!
               


Рецензии
Замечательный, очень забавный римейк русских народных сказок со своей увлекательной
и интересной драматургией :) Иллюстрация дивная! Спасибо, Лариса.
С улыбкой,

Галина Котенко   02.07.2014 12:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Галочка. )))

Лариса Никитенкова   02.07.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.