Чувашка

          Чувашка

Говорила мне чувашка,
Раннею зарей,
Дорогой твоя рубашка,
Вышита, не мной.

Там у нас на Черемшане,       
Больше красоты,
Чем в богатом Намангане,
Видеть можешь ты.

Там у нас луга такие,
Звезды в вечера,
Девушки, у нас какие,
Видел ты вчера.

А ответ такой быть должен,
Сколько звезд горит,
Девушка одна нужна мне,
Та, что говорит.

Там у вас в лесу дремучем,
Зелень в серебре,
Навевают злые тучи,
Тревогу в душу мне.

Ну а что же про красоты,
Много видел стран,
Но одна из них родная,
Это Черемшан.
             Дерфил, август1986г.


      *  *  *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.