Ассоль

http://www.stihi.ru/2013/02/08/2319

     Ты  принца  ждешь, звезда  окраин,
     а  он  сегодня  не  таков,
     недолговременный  хозяин
     счастливых  алых  парусов.

     Они  теперь  уже  не  алы:
     пока  он  берег  твой  искал,
     изорвалИсь  и  полиняли
     среди  чужих  холодных  скал.

     Ты  не  приметишь  его  судно,
     обыкновенный  серый  бот,
     и  будешь  грезить  беспробудно
     о  том, кто  больше  не  придет.

     Твоя  ль  вина, что  в  душу  краски
     расцветок  радостных  влились
     и  что  придуманные  маски
     красивей  настоящих  лиц?..


Рецензии