13 ЗНАК Великие Арканы Таро

Желающие могут разложить перед собой картинки Старших Арканов.

1 Сочетая Небеса и Землю
2 Открывая двери и завесы
  Я тому Невидимому внемлю,
  Что дал Моисею Жезл Гермеса.

3 Пусть плоды моих деяний зреют,
4 Обо мне свидетельствуя миру,
5 Звёзды зажигаются и тлеют,
6 На путях и к Храму, и к Кумиру.

7 Солнце колесницею победы
8 Открывает книгу нот и ритмов,
9 Узких троп опасности изведав,
10 Выйду к Древу перед долгой битвой.

11 Позову друзей и подмастерьев,
12 Всё отдам для Истинного Дела,
13 Червь осенний засыпает смело,
   Заточив себя в зеленой келье.

14 Бабочка рождается из Света,
     В новой жизни обретя дыхание ,
15 Три истока у любого Ветра,
     Три начала у любого Знания.

16 Исключив возможные ошибки,
    Пламя страсти подчиняя делу,
    Разум стал внимательным и гибким,
    К совершенству направляя тело.

17 Точно видит Безупречный Разум.
   Всё, что было, есть, и то, что будет,
   Направляя волю в нитях судеб,
   Он читает Небо Скрытым Глазом.

18 Если Враг у двери затаится,
   Буду я спокоен и бесстрашен,
   Не помогут здесь замки и башни,
   С Мудростью Любовь объединится.

19 Если правы и Любовь, и Мудрость -
   Я останусь в битве невредимым,
   Будет Крест Ключом к Дверям Незримым,
   И по-силам Дел Великих трудность.

    Солнце скрыто в темном Лабиринте,
     Как Дитя смеющееся Солнце,
20 "Лазарь -встань!", и пелены - отриньте!
     Я увижу Новый День в оконце.

21 Постигают Сердцем все Науки,
   Разум вечно рвётся на свободу,
   Укротят Космические Звуки
   К благу всех бунтарскую природу.

   Лишь тогда Стихии подчинятся,
   Лишь тогда разумны будут Жены,
   Божий Замысел осуществлённый
   Ангелы, увидев, восхитятся.

22 Так Адепт, закончив Божье Дело
     Обретает Вечной Славы Тело.

Ибо Твоё, Абсолюта, есть Царствие Сила и Слава.

 Жаждущим высокоумных и учёных комментариев скажу
- тайнопись всегда лучше способствует делу и предотвращает профанацию. Евангелие от Иоанна - яркий, величайший пример.


Рецензии
Величайшая философия!Слов нет.Вы-мой незримый учитель.Рабия М.

Рабия Магомедова   18.04.2015 07:33     Заявить о нарушении
Учиться надо у Писания и главных героев Писания, тогда всё будет хорошо.

Генрих Фауст   18.04.2015 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.