Вдарь по крыше, осенний дождь...

Вдарь по крыше, осенний дождь,
Разгони воробьёв пугливых,
Только чувства мои не трожь
В сновиденьях неторопливых.
И пусть краски уже не те,
Потускнели мои виденья,
Так же верен своей мечте -
Той, из первого стихотворенья.
Так же утром болит душа
С наступлением расставанья;
Просыпаюсь, но неспеша,
Просыпаюсь, а расстоянье
Увеличилось резко, вмиг,
Отдалив от меня отсюда
То, к чему я во сне привык,
Ту, сравнимую разве с чудом.
Почему? Не успел понять.
Превращенья отвратно едки.
Только вот стал я реже спать,
Только сны мои стали редки.
Сны, в которых опять с Тобой,
Где люблю Тебя и целую,
Где желания вразнобой,
Где опять живу и ревную,
Где потоки с высоких крыш
Ниспадают в успокоенье
У окна, где Ты ждёшь, малыш,
Где грустишь, обещав прощенье.
Вдарь по крыше, осенний дождь!
Слёзы смой на лице любимом
И, пусть больше меж нами ложь
Не возникнет оскалом стылым.


Рецензии
Добрый вечер, Вячеслав..хорошо написали...

Эману Элька   22.11.2017 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля.
Всегда рад!:)

Вячеслав Знакомый   23.11.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.