стихи вам дети, внуки

     от  меня  вам               
      дети,  внуки               
 «прочитайте  всё  от  скуки».

      Почти  три  четвертых  века
      Жизнь  прошла  у  человека.
      Много  это  или  мало,
      Всё  вопросом  в  жизни  стало.
Был  я  в  жизни  хулиганом,
Но  не  баловал  наганом.
Пользовался  им  я  в  тире
И  на  сборах  в  этом  мире
        Знал  я  в  жизни  цель  одну
        И  с  тех  пор  её  я  гну,
        Чтобы  не  был  я  калека
        И  любил,  чтоб  человека.
И  не  просто  это  так,
В  жизни  не  был  чтоб  чудак,
Внуков  и  детей  завёл
И  другую  не  увёл.
         Дом  построил  я  большой.
         Не  был  никогда  лапшой.
         Всё  стремился  я  познать, 
         Но,  чтоб  лишнего,  не  знать.
Сад  на  сотках  посадил.
Никому  не  навредил.
На  растенья  посмотри-
Все  лечебные  они.
           Всё  для  жизни  здесь  создал-
           Сад,  плохого  не  видал,
           И  старался  не  спеша,
           Жизнь  была,  чтоб  хороша.
Всё  прошу  вас,  сохраните,
Не  испортите,  смотрите,
Ведь  лужайка  для  того,
Чтоб  не  делать  ничего.
          Труд  же  вас  облагородит-
          Он  друзей  всегда  заводит.
          От  души  потей,  ломайся
          И  зарядкой  занимайся.
И  потом  ведь,  друг,  всегда
С  нас  выходит  вся  вода,
Шлаки  с  нею  улетают,
Все  об  этом  ведь  мечтают.
          Оду  вам  я  написал,
          Хоть  не  всё  я    в  ней  сказал,
          Всё  ж  вы  это  прочитайте.
          В  жизни  замок  свой  создайте.
Будьте  мудрыми  всегда.
Думайте  хоть  иногда
И  любите  родных  всех,
Обижаться  на  них  грех.
              13  08  2009.


Рецензии