Бабье лето

"Бабье лето" - холодное лето,
Робкий проблеск былого тепла.
В малахит с позолотой одета,
Коротка и печально светла.
Меж туманов и пасмурных ливней
Промелькнет она с русой косой,
Но не верь её россказням дивным -
С ней уже не походишь босой.
Жарких с ней не дождёшься объятий,
Поцелуи её холодны.
И её разноцветное платье
Прочь смывают потоки воды.
Будешь помнить всю долгую зиму
То зеленый, то дымчатый взгляд.
Остывающим Солнцем накинут
Желто-красный роскошный наряд.


Рецензии