Поздравляю коллег-вузовцев

Восемнадцать вузов России вошли в рейтинг лучших университетов мира


     РИА Новости

Восемнадцать российских вузов вошли в рейтинг лучших мировых университетов по версии британской компании QS, однако в топ-200 смог закрепиться только МГУ имени Ломоносова, свидетельствуют данные, представленные группой РИА Новости в рамках сотрудничества с QS Quacquarelli Symonds.

Рейтинг составлялся на основе шести критериев оценки: репутации в академической среде, цитируемости публикаций сотрудников вуза, соотношения числа преподавателей и студентов, отношения работодателей к выпускникам, а также относительной численности иностранных преподавателей и студентов.

Руководство российских региональных вузов, которые фигурируют в рейтинге QS, считает, что попадание в этот список говорит о международном признании качества работы университетов, однако полагает, что вузам необходимо лучше понимать механизмы оценки их деятельности.


Из Московских. МГУ, Физтех, Бауманка, МГИМО.

   Очень доволен, так как со всеми этими универами очень плотно взаимодействовал и в научном плане и работал.

   Хорошая подготовка, профессура и подбор студентов.
В  ТОП они вошли заслужено. Я бы еще пяток московских добавил и десяток из регионов. Проваливаемся - по техническому оснащению, стипендии студентам и зарплате преподавателям - это корень почти всего.


Рецензии