Не изгоняй меня, прошу, из жизни, время!

О многом бы хотелось написать,
Но,к сожалению,меня торопит время;
Успеть,между каплями на темя,
О самом главном,как мне кажется,сказать.
...
Не каждый день рождаются шедевры.
Великое-не терпит суеты.
Не броски на ковре полей цветы,
Но лечат нам измученные нервы,
Ложась гармонией на чистые листы.

Так и слова:не каждое сверкает,
Как груда,в кучу сваленных,наград;
Бывает,что признанию не рад,
Когда твоё тебя же растворяет
И распыляет ветром наугад.

Ах,да!Ведь я хотел о самом главном,
Краеугольном камне бытия...
Но,знаете:я жив ещё,друзья!
И в этом мире-пафосном,но славном-
Чадит ока ещё свеча моя.

А это значит:не имею права
Сказать своё последнее "прости"
Кто знает,может и не дорасти
До уровня,намеченного славой,
Чтобы себя с собой соотнести.

А главное-для каждого-синица,
Не стон,зовущий в небо,журавля,
Который,правда,может повториться,
Когда иссякнут силы у огня.
...
О многом бы хотелось написать...
Не изгоняй меня,прошу,из жизни время!

11.09.2013


Рецензии