Наказ внукам

        Открыв старинный чемодан,
        Сказала бабушка:"Смотрите!
        Вон тот пиджак носил Иван,
        А этот китель-деда Витя."
              Она хранит их,бережёт,
              Чтоб дедов мы не забывали,
              А в День Победы достаёт
              И надевает все медали.
        И словно с нами вновь они,
        И фото будто оживают,
        Но эхо памяти войны
        В сердцах у нас не затихает.
              С портрета смотрит дед Иван,
              А рядом с фото-деда Витя,
              Их взглядами наказ нам дан:
              "Россию нашу сберегите!"
        С тех пор прошло немало лет,
        Но мы за память ту в ответе,
        Мы свято помним их завет:
        Мир сохранить на всей планете!
               
                ***
         Вы,молодое поколенье 
         Дедов исполните наказ,
         И за Россию постоите
         Мы очень,очень верим в вас!


Рецензии