Притча о книге

Однажды слух дошел до Бога,
Что люди бросили читать.
Велел Архангелу Он строго
Причину этого узнать.

Архангел шлёт гонца на Землю:
Пусть Ангел спросит у людей,
Как стали жить они без чтенья,
Без книг – их преданных друзей.
Ведь книга – друг, советник мудрый,
Попутчик в жизненных штормах,
Что возместит её ненужность:
Планшетник, комп или айпат?

Зачем же книжными шкафами
Уставлен важный кабинет,
И в нём с высокими гостями
Проводит встречи Президент?
Затем, что книга – символ знанья,
Всегда лишь избранных удел,
В ней истины Святых Писаний
Нам открывают к тайнам дверь.

Не смогут умные машины
Надёжность книги заменить,
И Бог пошлёт сюда Мессию
Духовность в людях возродить.
Предвидеть трудно встречу эту,
Она теряется в веках,
ЕГО узнаем по примете:
ОН будет с книгою в руках.

08.09.2013


Рецензии
Галина, стихотворение более, чем актуальное, - ведь тенденция действительно тревожная. Вспомнилось "451 по Фаренгейту" - не хотелось бы, чтоб эта сказка стала былью... Думаю, среди прочих акций в стране назрела таковая под девизом "Да здравствует книга!" Благодарю за впечатление от Вашего творчества.

Юрий Бовинский   30.01.2021 20:02     Заявить о нарушении