На Крит!

Собралась  и я в полёт,
Греция с тоскою ждёт:
«Ну, доколе, подскажите,
Ждать Шушковскую  на Крите?
Минотавр в большой тоске,
От беды на волоске,
Сплин, депрессию глотает,
Вдруг  « мадама»  опоздает,
Вдруг изменит свой маршрут,
Эту даму всюду ждут».
Я, конечно, не сюрприз,
Просто в странах мини-криз.
Им,  возможно ,повезёт
Приподняться за мой счёт.
В Пулково меня видали,
В небе, правда, не встречали,
Не хватали за крыло,
С этим - точно повезло.
В небе синь и благодать,
Перекрёстков  не видать.
Солнце, снежные равнины:
То холмы, то  исполины,
То ли   замки, средь небес,
В  ожидании    чудес.
По привычке,  я в полёте,
Скажем прямо - в самолёте,
То погрязну в «мандраже»
То  шучу   на  вираже
И обычный мой  каприз-
Ненавязчивый   сюрприз:
Я продлить решила лето,
И не преступленье это,
Как же дальше мне писать,
Если там не побывать?
И скажу  без   сантимента,
Греция  –  сама легенда,
По Жванецкому -  по слухам,
Напишу  былину  мухам.
Всё сама здесь погляжу,
По прибытьи - доложу!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Екатерина! Легко и приятно читается стихотворение о путешествии на волшебный остров! И впредь Вам- побольше таких поездок и стихов! Понравилось! Елена

Елена Ромашова   10.07.2016 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и внимание. Я всегда в поездках что-то писала-дурачилась. Иногда-легенды, иногда стихи. Помогают новые впечатления и настроение. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   10.07.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.