Возвращение солдата

               Сегодня праздник в доме славный.
               Любимый сын пришёл домой,
               Такой желанный,долгожданный,
               И невредимый,и живой!
                Он возмужал,окреп плечами,
                Густых бровей лихой размах,
                Но вдруг заметил, что у мамы
                Седая прядка в волосах.
               Не знаешь ты,как сердце ныло,
               Как мать ночами не спала,
               Всё Бога за тебя молила
               И писем от тебя ждала!
                К нам заходи,
                Ведь дружба свята,
                Приветим,чаем напоим,
                Про то,про сё,,про жизнь солдата
                Мы по душам поговорим.
               Да,тяжела бывала служба,
               Но знал ты,что вдали твой дом,
               Любимой взгляд,мужская дружба,
               И всё солдату -нипочём!


Рецензии