Стихи коротышки для малыша и малышки

  ПОЧЕМУ МЫЧИТ БЫЧОК

Белый маленький бычок
Повернулся на бочок,
"Му-у" сказал и встал на ножки,
"Молочка хочу немножко"

Подошёл к корове-маме,
Шлёпнул толстыми губами:
"Мама, кушать я хочу
И поэтому мычу"

    РАСТЕРЯХА

По глухой лесной тропинке
Гномик шёл в одном ботинке,
Колпачке и свитерке,
Нёс другой башмак в руке.

Растеряха, этот Гном,
Шёл на рынок за шнурком.

    СНЕГ УСТАЛ

Снег медленно шёл
И дойдя до деревни,
Сугробами лёг
Отдыхать под деревья.

    ГОРОХ

 Зелёный горох
Раскрывает ладошки:
-Берите,
Для всех
У меня есть горошки!

   ПРЯТКИ

Прячась под листья,
Во мху, за дубы,
Осенью в прятки
Играют грибы.

 НЕ ЗАМЁРЗНИ, ДРУЖОК!

В осеннем лесу,
Между редких
Сосёнок,
Стоял на ветру
Одинокий
Опёнок.
А Клён заскрипел:
-Не замёрзни,
Дружок!
И бросил ему
Красно-жёлтый
Листок.

  САМАЯ ГЛАВНАЯ ПТИЦА

Петух - это
Самая
      Главная
              Птица!
Им каждый цыплёнок
В деревне гордится!
А солнышко утром
С улыбкой встаёт,
Услышав, как он
На рассвете поёт.

 ПОДСНЕЖНИК И СОЛНЦЕ

В зелёных штанишках,
В сиреневой майке,
Озябший Подснежник
Стоит на лужайке,
А Солнце, с улыбкой               
Склоняясь над крошкой,
К нему прикасается
Тёплой ладошкой.

    КЛУБНИЧКИ

 Под солнышком жарким
Краснеют клубнички
И просят:
-Пожалуйста, дайте водички.

    НА ОПУШКЕ

Цветочки лесные
Растут на опушке,
А солнце целует их
Прямо в макушки.

   ПОДАРОК ДЛЯ ОВЕЧКИ

Однажды соседке Овечке Барашек
Принёс в День рожденья букетик ромашек.
Овечка сказала:
-Спасибо тебе!
И скушав подарок, добавила:
                -Бееее.

   


Рецензии
Читаю вновь волшебные я строчки,
А в сердце море солнечного света.
И слышу детские звоночки-голосочки,
И сердца стук счастливого поэта!!!

): Привет, Игорёк!

Хоть 100 раз прочитаю, хоть 200, и буду
радоваться, как ребёнок, буду восхищаться,
и тепло проникнет в каждый уголок души. Сразу
вспоминаю своих детей и внуков, когда они были
малышами и, затаив дыхание, слушали стихи.

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО, ИГОРЬ! ПРОДОЛЖАЙ ПИСАТЬ ЭТО ЧУДО.

ОБНИМАЮ, АЛЁНА.

Алёна Раннева   28.09.2020 12:00     Заявить о нарушении
Ой, Алёна!

И я тебя обнимаю, мой дорогой друг, коллега и соратник!

Дядя Игорь   28.09.2020 20:45   Заявить о нарушении
Подписываюсь под каждым словом Алёны! Таю от каждой строчки!
Спасибо, Игорёша, за теплоту, нежность и мягкость строк!

Сон Светлана   29.12.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.