Пророкам

Откуда этот вот, бузумный мой талант?
Как джин из лампы вдруг надо мной взлетает,
И сыплет рифмою, как нотой музыкант,
И солью жизни в мысли  проникает.

Меня он видит всю, причём насквозь!
Проходит в робкую, застенчивую душу,
Ведёт её как девицу на свет,
И шепчет на ухо, что я теперь не струшу.

Я напишу, всё то, что суждено.
Что суждено мне написать, и никому другому,
И неслучайно у меня в руке перо,
И как  могло быть в жизни по-иному?

Поэт, перо, любовь, весна и строки...
То песнь любви, что в сердце лишь журчит,
Прислушались бы глупые пророки,
Что О ЛЮБВИ поэт без устали твердит.


Рецензии