Удел поэта

Писать стихи на темы злободневные
Удел Российского поэта.
Слетают рифмы с уст порою гневные,
Когда душа его ножом задета.
Россия – богатейшая страна,
А люди почему-то нервные и злые.
Причина веская на это быть должна,
Не должен быть таким народ России.
Вчера листок бумаги дали мне
Два паренька у входа в магазин.
«Кому живется хорошо в стране?»
И пишут, над, чем Путин властелин.
Бумажка эта, что  несет в сердца?
Я думаю, что ненависть и злобу!
Не видно в ней счастливого конца.
Ну что она дает уставшему народу?
Погоня за наживой губит нас.
Все деньги под себя сминают.
Где совесть, честь? Лишь пустошь фраз!
Духовность потихоньку умирает.
Что толку Путина винить?
Я думаю, во многом виноваты сами.
Когда научимся друг друга мы любить,
То зацветет страна под небесами!


Рецензии