Светлана и Никита

Светлану знаю девять лет.            
Ходили в университет.
Там познакомились, сдружились.
Бывало ссорились, мирились.
Света всегда была шустрее,
Чуть беззаботней, веселее.
А я была у неё «Совесть».
Да, в общем не об этом повесть.

Вот Света в клуб пошла однажды,
Что называется «Джуманджи».
С девчонками там отдыхала,
Смеялась, просто танцевала.
И привлекла Никитин взгляд.
Был познакомиться с ней рад.
Света его очаровала,
Понял: «таких девчонок мало».
Он обаятелен и мил
И на свиданье пригласил.
Света встречаться не хотела,
Об этом заявила смело.
Никита добрый и хороший,
Правда, он чуточку моложе.
Но не ребёнок, не младенец.
И по профессии снабженец.
Он на работу встаёт рано.
В Сургут приехал из Кургана.
Набравшись мужества и сил,
Он к Свете приходил, звонил.
И письма ей писал стихами,
Задаривал её цветами.
А Света всё же колебалась
Всё думала и сомневалась.
Но мы, как Светины подруги,
решили взять всё в свои руки.
Слегка на Свету надавили,
И кое-что ей объяснили:
Чтоб настоящим быть мужчиной,
Возраст не может быть причиной.
Света подумав ещё раз,
Решила дать Никите шанс.

Вот отдыхая во Вьетнаме,
Не думала о папе, маме.
Никита мысли ей забил,
Да, и к тому же позвонил.
Шесть тыщ потратил на звонок, 
Лишь бы услышать голосок.
Часто случается в любви –
Большое видится вдали.
Вот тут Светлана поняла,
Что безнадёжно влюблена.
Больше они не расставались,
И вот сегодня расписались.
Я вам на праздничный банкет
В подарок принесла портрет.
На нём вы счастливы, красивы,
И есть для будущего силы.
Возможно, внуков поучая
Под «Жди меня» и чашку чая,
Словами «Помню в наше время, -
при этом сами в это веря, -
Мы не ходили на гулянку,
И просыпались спозаранку.»
Затем достанете портрет,
Где вы ни бабка и ни дед.
Снова друг другу улыбнётесь,
И будто в молодость вернётесь.
Ну, а пока живите в мире,
Будь то на даче иль в квартире.
Рожайте множество детей
И дочерей и сыновей.
Пусть сбудутся мечты все только.
Ну, а сейчас мы крикнем «Горько!»

12.07.2013


Рецензии