Печаль

Сегодня, нет в груди томленья,
А в сердце мысли о тебе.
Как нет и тайного стремленья
Причастности к твоей судьбе.

Что это значит – разлюбила?
Разбила вдребезги мечты?
И неужели позабыла,
Как только что, был дорог, ты?

Еще я крылья не сложила!
Не прогнала свою любовь.
Нет! Ничего я не забыла,
Очарованью рада вновь!

Я так же трепетно и жарко
Готова пасть к ногам твоим!
Но ты прекрасного подарка
Не примешь, не сочтешь своим.

Ты не захочешь отношений,
Что претят совести твоей.
И в однозначности решений,
Ко мне не станешь, ты, добрей.

А я, любви своей жалея,
Запрет на чувства наложу.
О равнодушии радея,
На сердце кину паранджу.

Ах…Что за вечер одинокий!
Душе и грустно и светло.
Цветы сиреневой мороки,
Ложатся тенью на лицо.

И пахнут тягостно и вязко,
Напоминая мне о том,
Что где-то там, осталась сказка.
Там, за сиреневым мостом…

15.05.2012г.


Рецензии