Твой нерушимый рок 10. 09. 2013

Вот он, смотри, стоит твой нерушимый рок.
Несокрушимый, будто гранитная та скала.
Картой метро в нем прочерчена сеть дорог.
В жерле - одна любовь, незатасканная.

Ты же опять, спотыкаясь, грызешь гранит,
Так ведь учили, его же всегда надо грызть.
Пусть даже все остальное вокруг скользит -
Не обращаешь внимания, вгрызаясь в жизнь.

Позже отпустишь руки да вытрешь рот.
Позже поймешь, что видела только скалу.
Стоило б развернуться - меньше забот,
Да и всегда можно, знаешь ли на плаву.

Мы не сражаемся с мельницей, вы о чем.
У нас тут дела поважнее, роста Уральских гор.
Только вот возраст всегда случается палачом,
И всегда нежданно остер топор.

Если прижать спиной, но ты загнан в угол.
Не всем это нравится, у остальных за спиною - тыл.
Ты вспомни, август был так сокрушающе смугл.
Сейчас за окном сентябрь, а он остыл.

Давай, прижимайся к граниту, лечи тремор.
Выгрызай себе место и там свернись в клубок.
Мы ж не торгуемся с вечностью, не до того.
Мы же всегда будем в сеточке тех дорог.


Рецензии