О прошлом не хочу тужить

            Всё  чаще   дни,
            Когда   душа   пуста:
            Ни   мыслей  связных  нет,
            Ни  ярких  чувств,
            Молчат  любимой  женщины  уста.
            Мне   жаль  тогда  себя,
            Приходит  это  время  неспроста
            Дал  слабину  и  жизнь  уже  не   та.   
            Но  жажда  жизни
            Есть  у  каждого  из  нас
            И  жизнь,  по-прежнему  любя,
            Ищу  знакомый   признак  у  себя,
            Когда   увижу,  что  он   есть,
            Оживаю  весь.
            Держусь   я  за   него
            И  вижу стержень   жизни.
            Но  если   жизнь
            Над  пропастью   повисла,
            Я  говорю  себе: -  держись
            И  рвусь  её   иcкать -
           Движенье   новой   мысли.
           О   прошлом  не  хочу  тужить,
           Я  снова  возвращаюсь  к  жизни.


Рецензии