Сон в летнюю ночь

По полу, залитому лунным светом,
На цыпочках, тихонько прокрадусь.
Окно, стена….Вот дверь твоя, заветная.
К ней, как к родной, щекою приложусь.

Вдруг, за ее безликостью казенной,
Услышу я дыхание твое!
В мгновение желанья затаенные
Захватят в плен все существо мое.

И тело, с долгим стоном, изогнется,
Перевернув меня лицом к окну.
А сердце встрепенется и зайдется,
Боясь нарушить ночи тишину.

Ты, милый не проснешься, не услышишь,
Сквозь крепкий сон метания мои.
Да и не надо. Пусть покоем дышат
Святые ночи и благие дни.

И все ж, внутри тебя, как колокольчик,
Моя любовь легонько прозвенит.
Развеивая  сумрак  летней ночи,
Твоя душа - с моей заговорит.

30.01.2012г.


Рецензии