шепчет дождь...

Заря-заряница плеснула огнивом,
а дождь подпевает,  – О, разве то диво?..
Вот я всё гадаю, по лужам читая,
и новые вехи тебе открываю.
Не слезы, а горсть родниковой водицы –
Ты, думаешь, это тебе только снится?..
Нет, это не сон, это «песенка» сплина,
разбавь это с радостью наполовину.
«Испей» искушения в осени дивной,
пусть тропка в любовь не покажется длинной.
Свернется в клубок бесконечности пряжа,
а я, - шепчет /дождь/- буду снова на страже…
Тебе надиктую мажорные нотки,
пусть даже в прогнозе печальные сводки.
Тебя успокоит судьбы sms,
и радость подарит напыщенный лес.
Его тишина принакроет покоем,
раскинет ковер, где все сплошь золотое.
И мне ли/дождю/ с ней тягаться в красе,
уж лучше я буду алмазом в росе.
Чтоб в блеске смогла прочитать о любви,
чтоб в ночь полнолунья горели огни.
И губы сливались в хмельном поцелуе,
где осень от сердца поет Аллилуйя…
Мой сон – ожерельем гранатовым пал,
любви и надежды твоей – капитал…
Он явью предстанет в осенней красе,
чтоб яркой строкой приукрасить эссе…


Рецензии