Она вонзается, как в грудь стальной каблук

Поэзия любви. Художник  Сергей Алексеев.
адрес
Она вонзается,
Как в грудь стальной каблук,
Она взрывает плоть, как танковая мина,
Неотвратимая, как Одиссея лук,
Чья стрелы острые не пролетают мимо!..

Она сочувственна,
Предельна и ясна,
Всепоглощающа, как Маракота бездна,
Она лишает сил, не оставляя сна,
Своекорыстна днём, а ночью безвозмездна!..

Бытует мнение,
Мол, будто её нет,
Что она – выдумка наивного поэта:
Он смог купить постель за несколько монет
У падшей женщины, назвав любовью это!..

Она – привязанность,
Привычка, де, она,
От одиночества сбегающее эго,
Она пленяет дух, когда душа больна,
И искажает суть, смущая ум стратега!..

Нападок столько же,
Сколь и хвалебных од,
Опровержений тьма и уйма подтверждений,
Разбился надвое весь человечий род,
И все закованы в оковы убеждений!..

Соединение,
Слияние, союз,
Смерть отчуждения, рождение единства,
Что может крепче быть её сакральных уз,
Отцовской нежности и ласки материнства!..

Лукава, искренна,
Пуглива и смела,
Она берёт своё и отдаёт чужое,
Преград немыслимо количество смела,
И создала стократ, или, быть может, вдвое!..

…Они сближаются,
Друг друга узнают,
Они торопятся и медлят  в час закланья,
Чуть прикасаясь, – вновь! – глубины познают,
Прозрев провиденьем, ослепнув от желанья!

… Они сплетаются,
Душой и телом льнут,
Стыда не ведая, исследуют истоки,
Не остановятся они и не свернут,
Мечты объявлены, и – отменились сроки!..

Случайна, может быть,
Возможность тем даёт,
Кто отрицал её или блаженно верит,
Кто в унисон споёт, когда душа поёт,
И чувство вечное поэзией измерит.
12.09.13 (7.25-7.55)


Рецензии
Молодец, Володя!

Вадим Константинов 2   12.09.2013 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, Вадим!..

Владимир Котовский   12.09.2013 20:20   Заявить о нарушении