Проиграно в лото

Объятый пепельным туманом,
Искал я выход из дворца,
Что для меня был раньше храмом,
Отныне - домом подлеца.

Где в каждой комнате темница,
И в окнах свет погиб давно,
Здесь больше нет моей царицы,
Есть только старое лото.

В нем проиграл свою удачу,
Все свое счастье, не вернуть,
Здесь стены ждут когда заплачу,
И свой прерву я жизни путь.

И вот стою я на балконе,
Внизу грохочет океан,
Предвестник вечного покоя,
Я мыслю трезво, пусть и пьян,

К своим рукам приделал крылья,
Есть шанс один на миллион,
Взглянул назад, там пахнет пылью,
И нет свободы, я пленен.

Один прыжок к своей свободе,
Стремился вверх, но падал вниз,
Нет, не летать моей породе,
Протяжный крик - мой главный приз.


Рецензии