Не ваша остановка

Едят и курят, и порой - все сразу,
Немногословная беседа, сон вприпрыжку,
Читает старичок - приятно глазу,
Спешит куда-то мальчик-торопыжка.

Как в улье жизнь, кому-то что-то надо,
А кто-то в уголке сидит, скучает,
Не обязательно бежать на баррикады,
Размеренным весь день быть обещает.

Утрачены сомненья, всем на север,
Оставлено тепло другим счастливцам.
Я тоже был подавлен и растерян,
Когда в который раз сумел влюбиться.

Теперь не знаю, где искать развязку,
Когда все едем, но не стали ближе,
Теперь не трудно мне предать огласке
Ночные страхи… Что-то скотч не вижу…

Не обязательно спешить,- сказал кондуктор,
Приедем через час, закройте окна...
Осталась тьма не съеденных продуктов...
Конечная... Не ваша остановка. 


Рецензии