Осень

Хмурится небо, хмурится,
Дождь моросит на улице -
Сыпит на всё крупу.
Листья желтеют, скукожились...
Птахи притихли, встревожились...
Все ожидают пургу.

Осень вступила, осень,
Пора скоротечная очень,
Свои забирает права.
Вокруг всё сверкает багрянцем,
В лужах вода светит глянцем,
Пожухла, упала трава...

Птицы в небе летят. Косяки. Косяки.
В курлыканье слышится голос тоски-
Им Родину жаль покидать...
Знают они, перелётные птицы,
Что им предстоит возвратиться
И новую жизнь начинать.

Хмурится небо, хмурится,
Дождь моросит на улице...

 М.Брюханов_12.09.2013г.


Рецензии