шумит, играя в солнце шторм...

Ворвался шторм в ночные сны...
                Проснулся рано, поневоле,
слегка рассерженное море
                взметнулось пеной в буруны,
крик чаек в рокоте волны –
                в такие происки природы
в рассветном персике восхода
                быть может, все мы влюблены...

С полупрозрачных гребней волн
                пред тем, как пасть на берег бренный,
плеснувшись кружевом из пены,
                отвесив низкий свой поклон
где рёв – перерастает в стон,
                лишь на какое-то мгновенье,
даря поэтам вдохновенье –
                шумит, играя в солнце шторм...

Светило, огненным мячом,
                забралось в паруса на реях –
и парусами вновь алеет
                представший явью старый сон:
в Ассоль-красавицу влюблён
                наш капитан - потомок Грея,
в лучах рассвета парус реет –
                к судьбе, к любви стремится он...


фото автора, Болгария 2013


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.