Цепи

Я прикована к этому миру, как цепью к скале.
Только звенья ржавеют, возможно, рассыплются скоро.
Но плывут облака надо мною в неведомый город, -
Он находится, может быть, и не на этой земле.

Мне пора бы привыкнуть, но слишком тяжёл аватар -
По сравнению с обликом прежним, почти невесомым...
Это тайная память - и вести из вечного Дома.
Это первая молния! Грома раскат... И удар!


Рецензии