Поэт - не ботаник

                Целый день осыпаются с клёнов
                Силуэты багровых сердец...
                Н. Заболоцкий
Насвистал же поэту зелёный,
Но уже одноглазый скворец,
Что весь "день осыпаются с клёнов
Силуэты багровых сердец "!

Листопада природная драма
Волновала его до конца...
Ну - рука ...ну - пускай - пентаграмма...
Только где он увидел - сердца?

Этот образ чарует и манит
Сквозь убогий потрёпанный быт...
Да, конечно, поэт - не ботаник.
И неважно - читатель простит.


Рецензии