Растворимый свет

Осень серая над головой,
В ней опять растворилась ты.
Тучи свет убивают твой,
Жгут в объятиях темноты.

Не найти в пустоте тепло,
Жизни край развернув ребром.
Пальцы времени, сквозь стекло,
Гладят волосы серебром.

Белый дым сигаретных душ
И гранёных стопок слеза
Гонят прочь амурную чушь,
В полудрёме закрыв глаза.

И навылет пробит дождём,
На тропинке, среди берёз,
Ты прости, но мы не дойдём
К растворимому свету грёз …


Рецензии