Осенний грим

Уверенно штрихи наносит осень
Туманным полотном лучи стреножа.
   
 в крови томленье и озноб по коже
порой предзимья, сыгранной по нотам.
 Ночь так хрупка, и нет душе оплота.
Поверх- луна, подобная наяде.
  Известны мне  дразнящие манеры
 Капризно-дерзкой до безумья девы:

сдувая летних радостей крупинки,
вдруг, скинуть с плеч двух паутинок крепость.

 Предстанет в ослепительном наряде,
в дома входя медлительно, без спроса,
закрашивая окна бледно-серым,-
вода темна, но кажется белёсой.


               


Рецензии