Долго ль мне еще до безвременья

Я пройдусь вдоль берега речушки,
Забреду в березовую рощу,
К голосу прислушаюсь кукушки,
Что она мне нынче напророчит.

Долго ль мне еще до безвременья…
Мне еще хотя бы треть, не меньше,
Долго ль буду находить я утешение,
На груди неравнодушных  ко мне женщин.

Сколько  мне еще встречать рассветы,
С удочкой на озере «Глубоком»,
И бродить с ружьишком в конце лета
По пока нетронутым болотам.

Ну, же птаха, не скупись, порадуй душу,
Если б в жизни было все так просто,
Каждый день тебя бы, птица, слушал,
Избежать, чтоб преждевременно погоста.


Рецензии