Ламантин

               

      Хочется стать ламантином -
      Плавать в тёплой воде,
      Но поцарапают спину,
      Катера, что снуют по реке:

                Но это всё - ерунда!
                Была бы тёплой вода;
                Лишь бы уплыть от проблем
                В поисках перемен.

      Хочется стать ламантином -
      Водоросль вкусный жевать;
      В гости плавать к пингвинам,
      С акулами вальс танцевать:

                Там, где прозрачна вода;
                Где нет тупого труда,
                Лишь ламантины-друзья -
                С ними плавал бы я.

      Кто такой ламантин?
      Жидовствующий муэдзин?
      Жаба, касатка, дельфин? -
      Ты спросишь сурово! -
      Он морская корова:

                Для которой почти всё ерунда -
                Была бы прозрачной вода,
                И не резали б спины
                Катера винтами-скотины.

                26 мая 2010 года
      
      


 
               


Рецензии