Как же сталось так, что ни друг, ни любимый?

Как же сталось так, что ни друг, ни любимый,
Ни стена, ни спина, ни оплот;
Между нами рельефов вершины
И возможный крутой поворот.

Между нами минуты и годы,
Между нами пылинки из звёзд,
Извлекаем руду из породы,
Чтоб построить из Вечности мост.

Расстояния мы мерим шагами
Из несказанных мыслей и фраз,
Занят каждый своими делами,
Мы - чужие не в первый, уж, раз.

Не взглянешь ты в глаза мои молча
(Жаль, что мы не одни с тобой)
Не напьешься из самого донца
Глаз моих водой ключевой.

Не могу я таить эту правду,
Как бы сердце не сжалось в груди,
Без любви без твоей - пропадаю,
Потому я на шаг впереди.

Говорю тебе тихо и прямо,
Что люблю тебя много лет -
Убегала когда-то и в яму
Провалилась из горя и бед.

А теперь собрала я несчастья
(Получился большущий мешок))) )
Чиркнув спичкой и крикнув: "На счастье!"
Я сожгла боль, страданья и шок.

Спросишь ты: "Что теперь тебе надо?"
От тебя ничего не таю -
Я мечтаю и буду так рада
За тебя жизнь отдать свою.
               


Рецензии