Кажется она идет!

Это только кажется что ничего не меняется,
И растут только ногти и волосы,
Но уже все труднее по ночам маяться,
Мысленно рисуя на потолке полосы.
А полосы на полосы рисуя метко,
Если все будет точно и четко,
Можно мысленно на потолке,
Создать лист в клетку,
А на нем потом писать свои строки.
Так строчка за строчкой,
И ночь уходит,
Страница за страницей,
И дни листаешь,
И каждой бессоной ночи строки,
Выстраиваешь в страницы,
А эти страницы,
В книгу жизни потом вплетаешь.
Это только кажется, что ничего не меняется,
Все рисуй, да рисуй себе на потолке полосы,
Но за каждый прожитый день,
Ночью приходиться каяться,
Царапая стены,от боли,ломать ногти,
А потом ими чесать волосы.
Обеспокоенное одиночество и метание мыслей,
Это не музы и нимфы,
А данность,из которой рождается творчество.
************************************
Вот снова одно и тоже;
Творчество и Одиночество,
А чего- нибуть нового хочется?
Да, перестать по изгибам жизни,
От боли корчиться.
Снова одно и тоже, Тишина и Печаль,
А что- нибуть новое чудится?
Да, будто молодость куда- то,
По плохо- освешенным улицам,
Уходит без возврата.
А что- то новое близится?
Да, или скорее наверное,
Близится Смерть,
Шагами усталыми мерными,
И нет больше сил,
Ни жить,ни ждать ни терпеть,
Все это,
Тщетное бренное.

12.09.2013


Рецензии