Кате К

Почему ты думаешь, будто все стихи я писала ему,
почему уничтожила письма, которые посылала ему на войну,
словно нет в этом мире других муз, хоть и отточено прошлое грифелем..
Не говори ерунды Богу, не так поймет - словами ночью тихими...

Он собирал мозаику приязни в единое, испепелял себя мыслями,
пытался стать новым для тебя сущим, словно бы как раньше искренним нищим,
но видимо было мало.. фантомы устали стоять за его спиной -
растворились в сон, ушли, махнули на вас рукой...

Почему ты думаешь, словно коллекция стихов и черных котят,
которыми разродилась его память снова и снова, опять,
и я вот она я - дышу ровно в его сторону день ото дня,
а московские ветви минского метро живут сами по себе,
В.П. то стихо посвящено... но

На этой же ветви живет много других человеков, послушай Катя...
Все упущено не моими молитвами святому Ра, а лишь вами...
И прошита эта история красными стежками,
16 тысяч метров и подвиг подвига краше - я молилась,
чтобы вы были под венцом однажды и оба несли счастье в загашнике.


Рецензии