Как странно

Как странно,ты была со мною
Вчера,дыхание смешав,
Я называл тебя женою,
Твои сосцы к себе прижав!

И думал я,что будет вечно
Твоя рука лежать на мне
И что огонь гореть сердечный
Мне будет долго в сладком сне!

Но облетели листья лета,
Затихли птицы и поля
И ветром осени раздетый,
Я позабыть хочу тебя!

Все ласки в боль вдруг обратились
И память сердце жгёт огнём!
Слиянья губ и слёз забылись,
И всё,где были мы вдвоём
Вдруг стало тёмным и бесцельным!
И небо тучами грозит,
В своём порыве беспредельном
Дождём осенним сентябрит.

И я прощаясь с заблужденьем,
Живу грядущею весной,
Средь пустоты моё прозренье,
И лишь в забвеньи мой покой!
    12 09 13 В Л


Рецензии
Да, Володя, ностальгия грузит душу. Да и бывает ли в этой жизни постоянство-то? Бывает, конечно, но в исключительных случаях.

Гутя Шитик   10.05.2022 17:21     Заявить о нарушении