От Фиджи до Гринвича

Два калабаса и горячий, как кровь, мате
Обжигает гортань, просмоленную до черноты.
С нами левой рукой поднимают бокал супостаты.
Супротив за столом млеют ангелы и уснул в оливье богатырь.

И нам будет мало две тысячи верст проехать туда и обратно,
Чтоб до сдоха насытиться близостью, наклоняясь у каждой сосны.
Для черчения нам не нужны ни масштаб, ни циркуль, ни ватман,
Когда мы проектируем мост через время, звезду и Стыр.

Нам насыплют карманы золота, снарядят и мечом, и луком.
В каждом доме, где мы проснемся, зацветет на окне Иггдрасиль.
А мы вместе поем вполголоса: "Да любите уже друг друга.
Мы прошли от Фиджи до Гринвича, чтоб из небыли сделать быль".


Рецензии