Море и горы

Море. Боги этого теплого мира,
Глотают в ресторане морской воздух,
В миксе с дорогим табачным дымом,
А сзади маячат громилы, похожие будто клоны,
Они защищают от пуль, господские спины.
Между столами вихляют официанты,
Разнося волшебные явства,
И намекая украдкой,
Каждый своею лакейски- бляжьей повадкой,
Чтобы вечерние боги, не были строги,
И рукою ухоженной и от пота влажной,
Делились с лакеями призрачным счастьем,
Давали кривлякам, за труды их, бумажки.
А этот вечер, уже давно не морской,
А смрадно- табачный и махитово- липкий,
Уже заполняют дорогие напитки,
И десерт,студентки СГУТИКА веселые нимфы.
Сквозь это все, хочет прорваться пенье прибоя,
Но хочет так тщетно, хочет так робко,
Что его заглушают выстрелы пробок,
Мне хочется встать и крикнуть,
Но не как прибой,
А не робея:" Бля где я?"
Но я понимаю что это плохая затея.
..........
Горы.Хозяева этого снежного мира,
На лыжных трассах" пиарят "эмблему "Россия",
Но за зеленые баксы,
здесь даже енота готовы поставить на лыжи,
И поверьте,енот у которого баксы,
Здесь никогда не будет обижен.
Здесь есть шале-горные домики,
Есть рестораны-шведские столики,
То дождик,то снег искусственно-тоненький,
Но зато если надо,то он пойдет даже летом.
Здесь есть СПА и жаркие сауны,
И скоро на склонах будут трамплины для слалома,
Но не осталось места для гор,
Для самого главного,
И мне хочется крикнуть,срывая лавины;
"Пошли вы"
Но я понимаю что это плохая затея,
Я как море и горы,робею.


Рецензии