***

Слякоть, осень,
Листва на ниц все просит, просит,
Рыжьем в пред проседь космы
Печалью скислой запорошит.

Разносит стук железный остров
Кремируя телесность бездорожья,
Приседы, жимы, цепи, своры
И разрывает мыщцы в клочья.

Мост марафетят, кинуты понтоны
А сучьи морды в поисках пистона,
Под звуки роботных клаксонов
Слышны заочные их стоны.

Чрез Днепр махины давят мегатонно,
Котлы простых безропотны к крутому,
Народ сражается за стопы
От 33 - го к 48 - му.
                12.09.13


Рецензии