Разбудите меня в конце сентября

Разбудите меня в конце сентября,
Я порадуюсь яркости осени.
Разбудите шёпотом капель дождя,
Запахом ветра и плесени.

Я увижу последний и первый раз
Солнце в кронах застывших дерев.
Я начну и закончу недолгий рассказ,
Услышу, запомнив, прощальный напев.

Разбудите меня в конце октября,
Я хочу видеть красные клёны,
Обнажённые ивы и тополя,
Как пылает алый закат и заря,
Разбудите меня в конце октября.

В ноябре не будите, не надо.
Я проснусь с самым первым лучом.
Ступит на землю прохлада
И ударит первый мороз по плечу.

Хрустнет, словно печенье в руке,
Тонкая корочка первого льда.
И я останусь одна на земле
В объятиях зябкого ноября.

Мы пройдём по земле рука об руку,
Застынем перед последней чертой.
И неслышно, подобно шороху,
Душу закружит снегом, зимой.

Я проснусь окончательно лишь в декабре,
Чтоб застыла от холода кровь моя в жилах.
И сквозь снег загляну в очи судьбе,
Чтоб приняла меня да и простила.

Чтоб всё это свершилось,
Говорю, говорю не тая:
Разбудите меня в конце сентября.


Рецензии